导航菜单

长荣经营之争/兄弟争股「主导权」 高层险遭绑如黑帮电影-世界上最高的建筑

长荣经营之争/兄弟争股「主导权」 高层险遭绑如黑帮电影

长荣集团经营权爆发黑道介入,检警追查发现幕后藏镜人,竟与老三张国政连襟谢国献有关,前年12月,长荣国际董事长柯丽卿遭开枪,甚至连张荣发基金会董事长锺德美也遭黑道恐吓,一连串动作有如黑帮电影,经过检警1年多来的长期蒐证、比对相关金流与通联记录,发现其中一名居间联络黑道的共犯,竟身兼张国政与妻子创立的「政慧基金会」、谢国献的「法威国际公司」的员工,透过这条线索,检警再次查获超过10多名嫌犯。▲长荣国际董事长柯丽卿(左图)遭开枪。(示意图/资料照)因兄弟间未达成共识,前年12月间,长荣集团开始接连爆发高层遭遇黑枪、假车祸事件,而董事会至今历经5次董事改选,虽然去年5月间,在主管机关教育部派员现场督军下,现任14位董事均出席,但战成7比7平手,还是无法改选。而第一次会议,则是老三张国政与连襟谢国献带人到董事会「冲场」,进而爆发肢体冲突而破局。另外3次都因出席董事不足开会门槛而流会,缺席基金会的董事全是支持老三张国政这一方。张荣发基金会董事长锺德美认为,应透过法院公正处理,于是今年2月,向台北地院声请指定临时董事,希望由法院选出公正、专业的3名董事进入张荣发基金会,让长荣经营权之争早日落幕。